Некоторые современные технологии приготовления молочной рисовой каши:
- Приготовление в мультиварке. 15 Рис выкладывают в чашу мультиварки, заливают холодным молоком или смесью молока и воды. 1 Если используют сливочное масло, его можно добавить сразу в мультиварку. 1 Затем выбирают режим «Молочная каша». 1 Как правило, мультиварка сама определяет готовность блюда, в среднем процесс занимает около 40 минут. 1 Если такого режима нет, можно воспользоваться программой «Тушение» и варить 25–30 минут. 12
- Приготовление в микроволновке. 12 Крупу всыпают в глубокую посуду, пригодную для микроволновки, вливают жидкость и ставят в СВЧ-печь. 1 Варят 20–25 минут на мощности 700 ватт. 1 За это время несколько раз перемешивают кашу. 1 Примерно в середине процесса накрывают ёмкость крышкой. 1 Готовое блюдо оставляют в закрытой микроволновке минут на 5–10. 1
- Приготовление в духовке. 1 Кашу обычно делают на молоке или на смеси молока и воды. 1 Посуду, пригодную для духовки, заполняют примерно на треть рисом и вливают жидкость. 1 Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. 1 Масло можно положить сразу. 1 Затем ставят в духовку. 1 Если готовят в горшочках, то в холодную печь выставляют температуру 120 °C и готовят 15 минут. 1 Затем увеличивают температуру до 180 °C и варят ещё 1 час или немного дольше. 1 Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку. 1
Для разнообразия в рисовую кашу можно добавлять, например, сухофрукты, сгущёнку, ягоды, бананы. 3