Некоторые современные техники украшения творожных десертов:
Использование трафарета. multiurok.ru Поверхность десерта посыпают сахарной пудрой или какао через трафарет. multiurok.ru Для этого трафарет кладут на украшаемую поверхность, посыпают пудрой или какао и осторожно снимают. multiurok.ru
Карамель. multiurok.ru www.gastronom.ru Сваренную и подкрашенную медовую или молочную карамель используют для украшения. multiurok.ru Для этого вырезают форму листика, прикрепляют к вилке, обмакивают в сваренную карамель и помещают на блюдо. multiurok.ru От слегка остывшего листика удаляют картонку, а мягкому ещё карамельному листику или лепесточку придают задуманную форму. multiurok.ru
Использование марципана и сахарной мастики. multiurok.ru medaboutme.ru Из марципановой массы делают фигурки, цветочки, листики и розочки для десертов. multiurok.ru Сахарная мастика по консистенции похожа на пластилин. multiurok.ru Из неё можно приготовить различные фигурки или покрыть десерт тонко раскатанной мастикой. multiurok.ru
Применение взбитых сливок. medaboutme.ru Покупной продукт в баллоне выдавливают на десерт. medaboutme.ru Крем можно сделать и самостоятельно: взбить 250 мл жирных сливок вместе с 1 ст. л. сахарной пудры. medaboutme.ru Украсить им десерт можно кулинарным шприцем или ложкой. medaboutme.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.