Некоторые современные техники украшения тортов и десертов посыпками:
- Использование трафарета. 14 На украшаемую поверхность кладут трафарет, посыпают сахарной пудрой или какао, а затем осторожно снимают трафарет. 4 Эффектно получается, если подготовить контрастный фон: например, сделать его белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао или наоборот. 4
- Создание узоров или рисунков. 5 Можно использовать посыпку для формирования полосок, горошка или других элементов. 5 Например, сделать форму сердца из красной и розовой посыпки или создать радужный узор, используя все цвета радуги. 5
- Добавление посыпки в тесто для печенья. 5 Это создаёт эффект конфетти, благодаря которому печенье выглядит празднично и игриво. 5 Для этого нужно добавить посыпку в смесь теста для печенья и перемешать, пока она не распределится равномерно. 5
- Использование посыпки для украшения мороженого. 5 Для этого нужно приготовить порцию ванильного мороженого, а когда оно почти перестанет сбиваться, добавить в смесь щедрое количество посыпки. 5 Посыпка равномерно распределится по всему мороженому, когда оно полностью сбит. 5
- Украшение кейк-попсов. 5 Можно обмакнуть кейк-попс в посыпку, а затем сбрызнуть его растопленным шоколадом или конфетами. 5
Выбор техники зависит от типа торта, используемой глазури и посыпки. 3