Некоторые современные техники работы с тёмным шоколадом:
Надписи и рисунки растопленным шоколадом. dzen.ru Нужно застелить противень пергаментом, растопить шоколад и, помогая кондитерским шпателем, перелить его в пластиковую бутылку или кулинарный мешок. dzen.ru Затем аккуратно выдавливать шоколад на противень, создавая надписи и рисунки. dzen.ru После этого противень нужно убрать в морозилку примерно на 20 минут, чтобы шоколад стал твёрдым. dzen.ru Затем буквы или рисунки можно перенести на декорируемый десерт. dzen.ru
Шоколадные завитушки. www.wikihow.com Нужно распределить растопленный шоколад тонким слоем на перевёрнутой стороне дна противня. dzen.ru Затем убрать посуду с шоколадом в морозилку на 4–5 минут. dzen.ru Как только шоколад слегка схватится, нужно поставить металлическую лопатку под углом в 45 градусов к поверхности противня и начать снимать слой шоколада, двигаясь от себя. dzen.ru Масса должна начать скручиваться при нажатии. dzen.ru
Шоколадное гнездо-чаша. dzen.ru Нужно обернуть внешнюю сторону выбранной миски пергаментом, растопить шоколад в микроволновой печи и перелить его в пластиковую бутылку или кулинарный мешок. dzen.ru Затем аккуратно выдавить растопленный шоколад на застеленную пергаментом миску, используя движения по кругу и крест-накрест. dzen.ru После этого конструкцию нужно убрать в морозилку на 20–30 минут: она должна стать жёсткой на ощупь. dzen.ru Затем нужно ополоснуть обе руки в холодной воде, перевернуть конструкцию на свою ладонь и аккуратно убрать миску и пергамент, стараясь не повредить декор. dzen.ru
Также для работы с шоколадом важно соблюдать температуру в помещении: она должна быть в диапазоне 16–22 °С. thecake-school.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.