Некоторые современные техники приготовления фруктового мармелада:
Использование пектина. lifehacker.ru eda.ru Фрукты тушат до размягчения, затем блендером превращают в пюре и пропускают через сито или марлю в чистую кастрюлю. lifehacker.ru После добавляют пряности и лимонный сок. lifehacker.ru Затем смешивают половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле и добавляют к фруктовой смеси. lifehacker.ru Тушат на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая. lifehacker.ru После снимают с огня, добавляют смесь сахара и пектина и хорошо взбивают венчиком. lifehacker.ru Затем возвращают кастрюлю на плиту, увеличивают огонь и продолжают взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. lifehacker.ru После доводят до кипения и перекладывают массу в подготовленную форму. lifehacker.ru Когда масса приобретёт комнатную температуру, убирают её в холодильник до полного остывания. lifehacker.ru
Использование агар-агара. lifehacker.ru eda.ru Натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. lifehacker.ru Мармелад на агар-агаре получается очень твёрдым, его сложно разжевать. eda.ru
Приготовление на желатине. dzen.ru eda.ru В качестве базы используются фруктовые соки, то есть масса с большим количеством воды. eda.ru Такие мармелады больше похожи на желе. eda.ru В отдельной миске замочить желатин в холодной воде на 5–10 минут, затем нагреть его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. dzen.ru Добавить желатин в фруктовую массу и тщательно перемешать. dzen.ru Вылить массу в формы или на противень, застеленный пергаментом. dzen.ru Оставить при комнатной температуре до полного застывания (можно на ночь в холодильнике). dzen.ru После застывания нарезать мармелад на кусочки и обвалять в сахаре, если нужно. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.