Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду усовершенствованная технология приготовления мусса, в которой манная крупа и свежие фрукты проходят термическую обработку с помощью инфракрасного излучения. moluch.ru
Процесс сушки происходит при низких температурах (60–70 °С), что позволяет сохранить витамины и биологически активные вещества. moluch.ru
Также есть рецепт приготовления фруктового мусса с использованием кухонного комбайна. www.seriouseats.com Если используются свежие фрукты, их нужно нарезать кусочками и заморозить на противне или большой тарелке, прежде чем добавлять в комбайн. www.seriouseats.com Затем нужно взбить фрукты и сахар в пюре, а после добавить яичный белок и взбивать до тех пор, пока масса не станет значительно светлее по цвету и втрое увеличится в объёме. www.seriouseats.com
Ещё один вариант приготовления фруктового мусса включает использование желатина. dzen.ru Его нужно растворить и комбинировать с остывшим фруктовым пюре. dzen.ru После добавления взбитых сливок мусс необходимо охладить так, чтобы он хорошо застыл. dzen.ru