Некоторые современные способы приготовления фруктовых смузи:
- Смузи с манго и бананом. 1 Понадобятся: 1 манго, 1 банан, 200 мл кокосового молока, 3–4 кубика льда. 1 Фрукты нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. 1 Влить кокосовое молоко и ещё раз взбить. 1 При желании добавить сахар или мёд. 1
- Смузи с клубникой, черникой и малиной. 1 Понадобятся: 50 г клубники, 50 г черники, 50 г малины, 200 мл молока, 1 брикет пломбира. 1 Ягоды добавить в чашу блендера, залить молоком, положить мороженое и взбить. 1
- Смузи с бататом и бананом. 1 Понадобятся: 1 банан, 1 запечённый батат, 150 мл миндального молока. 1 Положить в блендер банан и батат и залить миндальным молоком. 1
- Смузи с апельсином, морковью и манго. 1 Понадобятся: 1 апельсин, 1/2 моркови, 1 манго, 200 мл воды или апельсинового сока. 1 Очистить и нарезать фрукты и морковь, положить в блендер, добавить воду или сок и взбить до однородности. 1
- Смузи «Фруктовое ассорти». 2 Понадобятся: 1 зелёное яблоко, 2 киви, 2 спелых банана, половинка лимона, 3 ст. л. жидкого мёда. 2 Очищенные яблоко, киви и банан нарезать, сложить в чашу блендера, добавить мёд, сок половинки лимона и взбить до однородности. 2
Смузи можно адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные фрукты, овощи и даже суперфуды, такие как семена чиа или спирулина. 3