Некоторые современные способы приготовления салатов с крабами и морепродуктами:
- Салат с крабовым мясом, кукурузой и сухариками. 3 Понадобятся: 300 г крабового мяса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сухариков, 4 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, соль. 3 Крабовое мясо, помидоры и лук нужно нарезать, кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть. 3 Всё смешать, добавить молотый перец, соль, майонез и перемешать. 3 В готовый салат добавить сухарики. 3
- Слоёный салат с крабовым мясом, кукурузой, сыром и яйцами. 3 Понадобятся: 300 г крабового мяса, 3 варёных куриных яйца, 100 г твёрдого сыра, 150 г консервированной кукурузы, 3 помидора, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, соль. 3 Крабовое мясо, яйца и помидоры нужно нарезать, сыр натереть на тёрке, кукурузу промыть. 3 Выложить слоями крабовое мясо, яйца, помидоры и кукурузу. 3 После каждого слоя добавлять немного соли, молотого перца и майонеза. 3 Присыпать салат сыром и убрать на 1 час в холодильник. 3
- Салат с крабовым мясом, плавленым сыром, маслинами и овощами. 3 Понадобятся: 250 г крабового мяса, 2 плавленых сыра, горсть маслин без косточки, 2 огурца, 3 помидора, 60 мл майонеза, молотый чёрный перец, соль. 3 Крабовое мясо, сыр, огурцы, помидоры и маслины нужно нарезать. 3 Добавить молотый перец, соль, майонез и перемешать. 3
- Морской салат. 5 Для него нужно обжарить или отварить смесь морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) и смешать их с овощами, оливками, сыром. 5
- Салат с морским коктейлем. 5 В его состав входят разные морепродукты, а также масло или майонез, соевый соус, сок лайма. 5
При приготовлении салатов с крабами и морепродуктами можно использовать как замороженное, так и консервированное мясо краба. 4 Если варёно-мороженое, его достаточно разморозить и по желанию ненадолго замариновать, например, в смеси оливкового масла и соевого соуса со специями. 4