Некоторые современные способы приготовления фруктовых пудингов:
- Рисовый пудинг с ягодами и фруктами. medaboutme.ru Отварить рис на молоке, добавив мёд и ванилин. medaboutme.ru Готовую кашу немного остудить, добавить фрукты или ягоды, взбить миксером до получения однородной массы. medaboutme.ru
- Пудинг из манной крупы, крыжовника и смородины. medaboutme.ru Отварить манную кашу, снять с огня, остудить, добавить цельные ягоды и перемешать. medaboutme.ru Отдельно взбить до пышной и плотной пены яичный белок, аккуратно вмешать в манную кашу. medaboutme.ru Готовую массу выложить в силиконовые формочки, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. medaboutme.ru Украсить готовый пудинг цельными ягодами или тёртым шоколадом. medaboutme.ru
- Молочный пудинг с цельными ягодами. medaboutme.ru Поставить кастрюлю с молоком на огонь, развести в нём сахар и довести до кипения. medaboutme.ru В небольшой порции холодного молока (50–100 мл) развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кастрюлю, помешивая ложкой. medaboutme.ru Проварить пару минут, снять с огня, добавить цельные ягоды и разлить по формочкам. medaboutme.ru Остудить в холодильнике. medaboutme.ru
Также существует рецепт фруктового пудинга по классическому способу. www.tvcook.ru Для этого нужно нарезать или измельчить фрукты, смешать их с яйцами, молоком или сливками, мукой и сахаром. dzen.ru Смесь залить в форму и выпекать в духовке до готовности. dzen.ru