Некоторые современные способы приготовления домашних конфет:
- ПП-конфеты из фиников с шоколадом. 1 Понадобятся: 200 г фиников без косточек, 80 г горького шоколада без сахара, 15 г овсяных хлопьев, 15 г кокосовой стружки. 1 Слегка подрумянить овсяные хлопья и кокосовую стружку на сухой сковороде, измельчить блендером и добавить финики. 1 Туда же влить растопленный шоколад, взбить массу до однородности, влажными руками сформировать конфеты и убрать их в холодильник. 1
- ПП-конфеты из овсяных хлопьев с сухофруктами. 1 Понадобятся: 100 г овсяных хлопьев, 30 г орехов, 50 г изюма, 80 г фиников, 1 ст. л. какао. 1 Замочить сухофрукты на 10 минут в горячей воде и обсушить. 1 Измельчить в блендере овсяные хлопья с орехами. 1 Добавить остальные ингредиенты, снова всё взбить и сформировать конфеты. 1
- Банановые ПП-конфеты. 1 Понадобятся: 2 банана, 150 г овсяных хлопьев. 1 Измельчить овсяные хлопья в блендере. 1 Добавить бананы и перебить массу до однородности. 1 Сформировать и убрать конфеты в холодильник. 1
- Шоколадные конфеты «по-домашнему». 2 Понадобятся: 5 столовых ложек какао-порошка, 50 г сливочного масла, 6–8 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 1 чайная ложка муки, четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально). 2 Сахар и какао засыпать в кастрюлю, добавить к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешать. 2 После того, как смесь стала однородной, добавить ещё 4 ложки молока и отправлять на средний огонь, постоянно помешивая, до закипания. 2 Убавить огонь до минимума, добавить сливочное масло, перемешать и довести до кипения ещё раз. 2 Снять кастрюлю с огня, добавить в почти-шоколад чайную ложку муки, помешать. 2 Когда мука полностью растворится, включить огонь и в третий раз довести смесь до кипения. 2 Выключить плиту, дать смеси остыть, добавить ванильный сахар и перемешать. 2 Залить шоколад в любую формочку (только не забыть смазать её маслом) и отправить в холодильник на час-два. 2
Это лишь некоторые из современных способов приготовления домашних конфет.