Несколько современных способов приготовления запечённого картофеля:
- Картофельный вулкан с сыром и беконом. 1 Понадобятся картошка, два вида сыра (твёрдый и творожный), зелень, специи и тонкие ломтики бекона или сала. 1 При желании бекон можно запечь до хруста, а в начинку добавить острый или болгарский перец. 1
- Фаршированные «лодочки» из запечённого картофеля. 1 Картофель нужно отварить до полуготовности, выбрать ложкой часть мякоти, а затем запечь в духовке до румяности. 1 После этого выложить горкой любую начинку — колбасу, мясо, листья салата, сыр, овощи или фрукты, соус. 1 Накрыть всё второй половинкой и закрепить шпажкой. 1
- Картофельные палочки с сыром и беконом. 1 Нужно сварить картошку и сделать пюре, а затем добавить в него сыр, бекон и зелень. 1 Сформировать в трубочку и обжарить до румяной корочки на масле. 1
- Хрустящий сырный картофель. 1 Картофельное пюре нужно смешать с несколькими видами тёртого сыра, вбить яйцо, добавить немного кукурузной муки и зажарить до корочки во фритюре. 1
- Пицца в лодочках из картошки. 1 Картошку запекают в мундире в духовке, затем вырезают лодочки, фаршируют начинкой и запекают ещё минут 5 до расплавления сыра. 1 Начинка может быть на выбор: колбаса, овощи, разные виды сыра, лук или болгарский перец. 1
- Запечённая картошка с лимоном. 2 Понадобятся 700 г картофеля, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, несколько веточек тимьяна, 4 столовые ложки оливкового масла, ¾ чайной ложки морской соли и ¼ чайной ложки молотого чёрного перца. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.