Несколько современных способов приготовления сгущённого молока в домашних условиях:
В кастрюле с толстым дном. dzen.ru Края посуды по всей окружности смазать сливочным маслом, чтобы молоко не убежало в процессе долгого выпаривания. dzen.ru Влить молоко в кастрюлю, поставить на минимальный огонь и выпаривать, пока оно не уменьшится до 1/3 от исходного объёма. dzen.ru К окончанию уваривания молока сварить сахарный сироп из воды и сахара. dzen.ru Варить, помешивая, на небольшом огне, пока не получится эффект «толстой нитки». dzen.ru Затем соединить уваренное молоко и сахарный сироп, вливая молоко в сироп тонкой струйкой при постоянном помешивании. dzen.ru Уваривать на слабом огне 15 минут, после чего снять с огня. dzen.ru
В мультиварке. dzen.ru Налить в чашу мультиварки немного воды и довести до кипения. food.ru Переключить в режим «Тушение» и добавить сгущённое молоко из банки. food.ru Через две-три минуты десерт будет готов. food.ru
В скороварке. food.ru Сгущёнку готовить в жестяной банке: опустить её на дно посуды, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. food.ru После оставить банку с молоком в скороварке на три часа, крышку устройства держать закрытой. food.ru
В стеклянной таре. food.ru Способ подойдёт, если есть домашняя сгущёнка или она куплена не в жестяной банке, а в пластиковом пакете. food.ru Варить молоко лучше в толстой стеклянной банке подходящего размера. food.ru На дно кастрюли поместить защитный коврик или металлическую подставку, чтобы банка не прыгала во время варки. food.ru Поставить открытую банку в кастрюлю и налить воды так, чтобы она была чуть ниже горлышка тары. food.ru Варить три-четыре часа на медленном огне. food.ru Охлаждать варёную сгущёнку в банке в той же воде, иначе стекло лопнет. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.