Некоторые современные способы подачи панкейков на стол:
- Порционная подача. 2 Несколько панкейков выкладывают друг на друга стопочкой и поливают сверху сиропом, мёдом или другими сладостями. 2
- Украшение оригинальной формой. 1 Например, панкейки можно вырезать в виде сердечек, промазать сиропом или джемом и украсить ягодами. 1
- Промазка жидким шоколадом. 1 Сверху панкейки посыпают измельчёнными орешками (грецкими или кедровыми) и украшают дольками банана. 1
- Формирование из панкейков тортика. 1 Для этого их промазывают воздушными сливками и перекладывают слоями ягод. 1
Также можно выложить на каждый панкейк кубик масла с цедрой лимона, присыпать сахарной пудрой и полить апельсиновой карамелью. 3