Один из современных способов нанесения блесток на поверхность торта — глиттер-бум. 1 Для этого на верхушку торта, покрытую кремом или глазурью, насыпают съедобные блестки. 1 Чтобы они не размокнули или потеряли блеск, используют специальную прослойку: ацетатную плёнку, шоколадный диск или вафельную бумагу. 1 Перед подачей на стол прослойку аккуратно снимают. 1
Ещё несколько способов нанесения блесток:
- Использование кисти или кулинарных пинцетов. 2 Блестки наносят аккуратно, стараясь распределить их равномерно по поверхности. 2
- Применение специальной пищевой пудры, смешанной с водой или крахмалом. 2 Эту смесь наносят на торт при помощи кисти, создавая различные узоры и дизайны. 2
- Аэрография. 4 Съедобные блестки смешивают с водкой или краской для аэрографа на водочной основе и распыляют на торты с помощью аэрографа. 4 Спирт помогает блесткам прилипать и быстро сохнет. 4