Некоторые современные способы декорирования пасхальной выпечки помимо традиционных шоколадных помадок:
Айсинг. www.calend.ru Сахарно-белковая рисовальная масса, с помощью которой можно изготовить объёмные узоры для кондитерских изделий. www.calend.ru Айсинг легко изготовить самостоятельно, а с помощью пищевых красителей его можно окрасить в любые цвета. www.calend.ru
Живые цветы. www.calend.ru Обычно их сочетают с пасхальными сахарными фигурками, а мастику для основы делают желатиновую: такая не липнет и не крошится. www.calend.ru
Цукаты и сухофрукты. www.calend.ru Из этих сладостей можно составлять целые композиции: использовать ягоды и кусочки фруктов для создания традиционных надписей на куличах, формировать цветы из мастики с сердцевинами из засахаренных орешков. www.calend.ru
Безде. www.calend.ru С помощью пищевой краски безе можно окрашивать в традиционные нежные пасхальные цвета, отсаживать с помощью кулинарного шприца небольшие элементы — цветы, звёзды, формировать из них надписи и цветочные композиции. www.calend.ru
Пряники. www.calend.ru Современные хозяйки используют готовые пряничные красочные фигурки для украшения или выпекают пряники сами. www.calend.ru
Сухоцветы. www.calend.ru Букетики засушенных цветов или веточек — довольно модное украшение, правда, оно несъедобно. www.calend.ru
Бумажная инсталляция. finance.rambler.ru На маркетплейсах продаётся большое количество украшений в виде палочек с бумажным декором на пасхальную и весеннюю тематику. finance.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.