Некоторые современные способы декорирования пряников айсингом:
- Контурная глазурь. multiurok.ru Базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. multiurok.ru С помощью такой глазури делаются надписи и очертания рисунка. multiurok.ru
- Заливка. multiurok.ru Разбавленная до консистенции жидкой сметаны контурная глазурь. multiurok.ru Жидкая глазурь необходима для равномерной заливки поверхности пряника. multiurok.ru
- Склейка (или «цемент»). multiurok.ru Очень густая глазурь для выдавливания, которая получается путём добавления сахарной пудры в базовую консистенцию. multiurok.ru Необходима для склейки деталей пряничного домика и 3D-конструкций, а также для создания рельефных узоров с помощью кондитерских насадок. multiurok.ru
Для украшения пряников айсингом можно использовать вспомогательный кондитерский инвентарь: burstenstore.ru
Современные кондитеры постоянно изобретают новые техники, объединяют их между собой, получая каждый раз интересные эффекты. vsedeserti.ru