Некоторые современные способы декорирования пряников айсингом:
- Контурная глазурь. 2 Базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. 2 С помощью такой глазури делаются надписи и очертания рисунка. 2
- Заливка. 2 Разбавленная до консистенции жидкой сметаны контурная глазурь. 2 Жидкая глазурь необходима для равномерной заливки поверхности пряника. 2
- Склейка (или «цемент»). 2 Очень густая глазурь для выдавливания, которая получается путём добавления сахарной пудры в базовую консистенцию. 2 Необходима для склейки деталей пряничного домика и 3D-конструкций, а также для создания рельефных узоров с помощью кондитерских насадок. 2
Для украшения пряников айсингом можно использовать вспомогательный кондитерский инвентарь: 3
- кондитерский мешок или шприц; 3
- разные насадки для разнообразия ажурных узоров; 3
- специальные карандаши для нанесения более тонких линий; 3
- скребок; 3
- пищевую плёнку. 3
Современные кондитеры постоянно изобретают новые техники, объединяют их между собой, получая каждый раз интересные эффекты. 1