Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют современные рецепты онигири с тунцом и соевым соусом?
Вопрос для Нейро
3 марта
Какие существуют современные рецепты онигири с тунцом и соевым соусом?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько современных рецептов онигири с тунцом и соевым соусом:

  1. Онигири с филе полосатого тунца в оливковом масле. 1 Ингредиенты: филе полосатого тунца в оливковом масле (1 банка) — 200 г, круглозёрный рис — 250 г, листы нори — 3 шт., майонез — 5 ст. л., кунжут, соевый соус — 1 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть несколько раз под холодной водой, пока вода не станет абсолютно прозрачной. 1 Залить рис двумя стаканами холодной воды в кастрюле с толстым дном. 1 Довести рис до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15–20 минут, пока жидкость полностью не впитается. 1 Снять рис с огня, дать настояться в течение 10 минут и оставить немного остудиться в отдельной миске — онигири необходимо лепить из тёплого риса. 1

  2. Размять филе-кусочки тунца, слив лишнее масло, добавить майонез и одну чайную ложку соевого соуса. 1

  3. Влажными руками сформировать из горсти риса лепёшку с небольшим углублением в центре, выложить 2 чайные ложки начинки и запечатать онигири, формируя треугольник. 1

  4. Оборачить онигири нори, нарезанным на полоски шириной 5 см. 1

  5. Онигири с консервированным тунцом. 2 Ингредиенты: рис — 180 г, тунец — 200 г, нори — 2 штуки, майонез — 2 ст. л., зелёный лук — 1 пучок, соевый соус — 2 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Приготовить рис: промыть до прозрачной воды, налить 2 стакана воды и поставить на сильный огонь. 2 Варить 15 минут до полного приготовления. 2 Отставить в сторону на 10 минут. 2

  2. Приготовить начинку: мелко порезать лук, слить лишнюю жидкость с консервированного тунца и перемешать всё с майонезом. 2

  3. Сформировать онигири: взять немного риса в ладошку и сделать из него лепёшку. 2 Положить в серединку немного начинки и скатать в шарик. 2 Из шарика сделать треугольник и обернуть его в полоску из листа нори. 2

  4. Выложить готовые онигири на тарелку и полить сверху соевым соусом. 2

  5. Онигири с тунцом и сыром. 3 Ингредиенты: тунец — 200 г, сыр — 100 г, соевый соус — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Из тунца удалить все кости. 3 Рис залить водой и дать постоять 15 минут, затем промыть до тех пор, пока вода не будет прозрачной. 3
  2. Отварить рис в соотношении ½: залить рис водой и поставить на огонь. 3 Как только закипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. 3 Затем снять, укрыть и дать постоять минут 15. 3 После этого добавить в него соевый соус порционно, рис не должен стать жидким. 3
  3. Разомнуть тунец вилкой. 3 Всё хорошо перемешать. 3
  4. Смочить руки водой и взять небольшую порцию риса. 3 Положить в серединку столовую ложку тунца и 1–1/2 чайной ложки сыра. 3 Закрыть другой половиной риса. 3 Хорошо утрамбовать и сформировать треугольнички. 3 Так повторить несколько раз. 3
  5. Взять лист нори и нарезать его на небольшие прямоугольники. 3 Каждый треугольничек из риса завернуть с одной стороны в нори. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)