Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют современные рецепты онигири с тунцом и соевым соусом?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Какие существуют современные рецепты онигири с тунцом и соевым соусом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько современных рецептов онигири с тунцом и соевым соусом:

  1. Онигири с филе полосатого тунца в оливковом масле. maguro-tuna.ru Ингредиенты: филе полосатого тунца в оливковом масле (1 банка) — 200 г, круглозёрный рис — 250 г, листы нори — 3 шт., майонез — 5 ст. л., кунжут, соевый соус — 1 ч. л.. maguro-tuna.ru

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть несколько раз под холодной водой, пока вода не станет абсолютно прозрачной. maguro-tuna.ru Залить рис двумя стаканами холодной воды в кастрюле с толстым дном. maguro-tuna.ru Довести рис до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15–20 минут, пока жидкость полностью не впитается. maguro-tuna.ru Снять рис с огня, дать настояться в течение 10 минут и оставить немного остудиться в отдельной миске — онигири необходимо лепить из тёплого риса. maguro-tuna.ru

  2. Размять филе-кусочки тунца, слив лишнее масло, добавить майонез и одну чайную ложку соевого соуса. maguro-tuna.ru

  3. Влажными руками сформировать из горсти риса лепёшку с небольшим углублением в центре, выложить 2 чайные ложки начинки и запечатать онигири, формируя треугольник. maguro-tuna.ru

  4. Оборачить онигири нори, нарезанным на полоски шириной 5 см. maguro-tuna.ru

  5. Онигири с консервированным тунцом. lefood.menu Ингредиенты: рис — 180 г, тунец — 200 г, нори — 2 штуки, майонез — 2 ст. л., зелёный лук — 1 пучок, соевый соус — 2 ст. л.. lefood.menu

Приготовление:

  1. Приготовить рис: промыть до прозрачной воды, налить 2 стакана воды и поставить на сильный огонь. lefood.menu Варить 15 минут до полного приготовления. lefood.menu Отставить в сторону на 10 минут. lefood.menu

  2. Приготовить начинку: мелко порезать лук, слить лишнюю жидкость с консервированного тунца и перемешать всё с майонезом. lefood.menu

  3. Сформировать онигири: взять немного риса в ладошку и сделать из него лепёшку. lefood.menu Положить в серединку немного начинки и скатать в шарик. lefood.menu Из шарика сделать треугольник и обернуть его в полоску из листа нори. lefood.menu

  4. Выложить готовые онигири на тарелку и полить сверху соевым соусом. lefood.menu

  5. Онигири с тунцом и сыром. food.ru Ингредиенты: тунец — 200 г, сыр — 100 г, соевый соус — по вкусу. food.ru

Приготовление:

  1. Из тунца удалить все кости. food.ru Рис залить водой и дать постоять 15 минут, затем промыть до тех пор, пока вода не будет прозрачной. food.ru
  2. Отварить рис в соотношении ½: залить рис водой и поставить на огонь. food.ru Как только закипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. food.ru Затем снять, укрыть и дать постоять минут 15. food.ru После этого добавить в него соевый соус порционно, рис не должен стать жидким. food.ru
  3. Разомнуть тунец вилкой. food.ru Всё хорошо перемешать. food.ru
  4. Смочить руки водой и взять небольшую порцию риса. food.ru Положить в серединку столовую ложку тунца и 1–1/2 чайной ложки сыра. food.ru Закрыть другой половиной риса. food.ru Хорошо утрамбовать и сформировать треугольнички. food.ru Так повторить несколько раз. food.ru
  5. Взять лист нори и нарезать его на небольшие прямоугольники. food.ru Каждый треугольничек из риса завернуть с одной стороны в нори. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)