Несколько современных рецептов онигири с тунцом и соевым соусом:
Приготовление:
Рис тщательно промыть несколько раз под холодной водой, пока вода не станет абсолютно прозрачной. 1 Залить рис двумя стаканами холодной воды в кастрюле с толстым дном. 1 Довести рис до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15–20 минут, пока жидкость полностью не впитается. 1 Снять рис с огня, дать настояться в течение 10 минут и оставить немного остудиться в отдельной миске — онигири необходимо лепить из тёплого риса. 1
Размять филе-кусочки тунца, слив лишнее масло, добавить майонез и одну чайную ложку соевого соуса. 1
Влажными руками сформировать из горсти риса лепёшку с небольшим углублением в центре, выложить 2 чайные ложки начинки и запечатать онигири, формируя треугольник. 1
Оборачить онигири нори, нарезанным на полоски шириной 5 см. 1
Онигири с консервированным тунцом. 2 Ингредиенты: рис — 180 г, тунец — 200 г, нори — 2 штуки, майонез — 2 ст. л., зелёный лук — 1 пучок, соевый соус — 2 ст. л.. 2
Приготовление:
Приготовить рис: промыть до прозрачной воды, налить 2 стакана воды и поставить на сильный огонь. 2 Варить 15 минут до полного приготовления. 2 Отставить в сторону на 10 минут. 2
Приготовить начинку: мелко порезать лук, слить лишнюю жидкость с консервированного тунца и перемешать всё с майонезом. 2
Сформировать онигири: взять немного риса в ладошку и сделать из него лепёшку. 2 Положить в серединку немного начинки и скатать в шарик. 2 Из шарика сделать треугольник и обернуть его в полоску из листа нори. 2
Выложить готовые онигири на тарелку и полить сверху соевым соусом. 2
Онигири с тунцом и сыром. 3 Ингредиенты: тунец — 200 г, сыр — 100 г, соевый соус — по вкусу. 3
Приготовление: