Некоторые современные модификации классического рецепта торта «Пища богов»:
- Сочетание макового и шоколадного бисквитов. 2 Для теста понадобятся мука (130 г), сахар (130 г), растительное масло (40 мл), молоко (20 мл), какао (20 г), мак (20 г), разрыхлитель (6 г), яйца (4 шт.) и соль (щепотка). 2 Для крема — сгущённое молоко (300 г), сливочное масло комнатной температуры (200 г), сметана (200 г), чернослив (150 г) и очищенные грецкие орехи (100 г). 2
- Использование какао-порошка в креме. 3 Масло взбивают, постепенно добавляя сгущёнку, и всыпают в получившуюся массу просеянный какао-порошок. 3 Нижнюю часть коржа намазывают кремом и посыпают небольшим количеством измельчённых орехов. 3 Оставшийся крем смешивают с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешивают и выкладывают на нижний корж, равномерно распределяют. 3
Выбор модификации зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.