Несколько современных методов соления рыбы в походных условиях:
Мокрый посол. ok.ru Подходит для рыбы любой величины. ok.ru Пропорции соли к рыбе: 1 кг соли на 5 кг рыбы. ok.ru Рыбу выпотрошить (если рыба мелкая и на улице не жарко, можно не потрошить). ok.ru Уложить в посуду слоями, брюшками вверх, обильно пересыпая солью каждый слой. ok.ru Если есть сахар, можно добавить немного (на 1 кг соли — 1 столовая ложка с горкой). ok.ru Сверху положить гнёт (придавить рыбу). ok.ru Спустя 1–2 дня соль вытеснит жидкость из тушек и образовавшийся рассол покроет всю рыбу. ok.ru Время приготовления зависит от размера рыбы. ok.ru Готовую рыбу промыть в воде, немного обсушить на сквозняке (подвялить, подцепив за хвост). ok.ru
Тузлучный посол. ok.ru Подходит для соления маленькой рыбы (весом до 1 кг). ok.ru Пропорции для тузлука: 1 кг соли на 3 литра воды. ok.ru Совсем маленькую рыбу перед засолкой можно не потрошить, а тушки от 300–400 г лучше почистить. ok.ru
Экспресс-посол. ok.ru Применяется в сильную жару, когда есть риск, что рыба испортится слишком быстро. ok.ru Выпотрошенную рыбу забальзамировать соляным раствором с помощью шприца (на 20 или 10 г). ok.ru Соляной раствор впрыскивается в анальное отверстие, в рот (плотность раствора соли в воде обычно берётся в отношении 2:1). ok.ru Выложить рыбу слоями брюшком вверх и пересыпать солью. ok.ru Держать в прохладном месте до готовности, а потом рыбку можно ещё и подвялить. ok.ru
Провисной посол. www.bylkov.ru Используется для жирных сортов рыб. www.bylkov.ru Рыбу подвешивают на поперечных прутьях в соляном растворе так, чтобы тушки не давили друг на друга. www.bylkov.ru Через 5–7 дней рыбу можно употреблять в пищу. www.bylkov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.