Несколько современных методов соления рыбы в походных условиях:
Мокрый посол. 1 Подходит для рыбы любой величины. 1 Пропорции соли к рыбе: 1 кг соли на 5 кг рыбы. 1 Рыбу выпотрошить (если рыба мелкая и на улице не жарко, можно не потрошить). 1 Уложить в посуду слоями, брюшками вверх, обильно пересыпая солью каждый слой. 1 Если есть сахар, можно добавить немного (на 1 кг соли — 1 столовая ложка с горкой). 1 Сверху положить гнёт (придавить рыбу). 1 Спустя 1–2 дня соль вытеснит жидкость из тушек и образовавшийся рассол покроет всю рыбу. 1 Время приготовления зависит от размера рыбы. 1 Готовую рыбу промыть в воде, немного обсушить на сквозняке (подвялить, подцепив за хвост). 1
Тузлучный посол. 1 Подходит для соления маленькой рыбы (весом до 1 кг). 1 Пропорции для тузлука: 1 кг соли на 3 литра воды. 1 Совсем маленькую рыбу перед засолкой можно не потрошить, а тушки от 300–400 г лучше почистить. 1
Экспресс-посол. 1 Применяется в сильную жару, когда есть риск, что рыба испортится слишком быстро. 1 Выпотрошенную рыбу забальзамировать соляным раствором с помощью шприца (на 20 или 10 г). 1 Соляной раствор впрыскивается в анальное отверстие, в рот (плотность раствора соли в воде обычно берётся в отношении 2:1). 1 Выложить рыбу слоями брюшком вверх и пересыпать солью. 1 Держать в прохладном месте до готовности, а потом рыбку можно ещё и подвялить. 1
Провисной посол. 4 Используется для жирных сортов рыб. 4 Рыбу подвешивают на поперечных прутьях в соляном растворе так, чтобы тушки не давили друг на друга. 4 Через 5–7 дней рыбу можно употреблять в пищу. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.