Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют современные методы производства сосисок без использования оболочки?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Какие существуют современные методы производства сосисок без использования оболочки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые современные методы производства сосисок без использования оболочки:

  1. Способ по патенту RU2061380C1. yandex.ru Мясное сырьё измельчают, куттеруют с введением компонентов согласно рецептуре и шприцуют отрезками, например сосисок по 6 см, в коагуляционный раствор. yandex.ru Обработку ведут при температуре 55–75 °С в течение 4–6 минут. yandex.ru Затем батоны переносят в масло и ведут окончательную тепловую обработку при температуре 110–120 °С в течение 4–5 минут. yandex.ru Сосиски готовы к употреблению без дополнительной кулинарной обработки. yandex.ru

  2. Способ по патенту RU1734626. web.archive.org Подготовленное мясное сырьё измельчают, куттеруют с введением рецептурных компонентов, шприцуют в ванну, содержащую коагулянт — натуральную творожную сыворотку, предварительно смешанную с натрийкарбоксиметилцеллюлозой (0,1–2,5%). web.archive.org Обрабатывают этой смесью при 55–65 °С в течение 1–42 минут, а затем направляют на копчение, которое осуществляют горячим воздухом с дымом в течение 45–60 минут при 75–90 °С относительной влажности 10–20% при скорости его движения 1,5–2 м/с. web.archive.org Термически обработанные изделия охлаждают в две стадии: на первой на изделия наносят натуральную творожную сыворотку в виде аэрозоли с температурой 1–5 °С в течение 4–6 минут, а на второй — обдувают воздухом с температурой 0–2 °С до температуры в центре готового изделия не выше 6 °С. web.archive.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)