Некоторые современные методы производства сока без добавления сахара:
Сублимационная сушка фруктов и ягод. 2 Из сырья удаляют влагу с остаточным количеством до 5%. 2 Полученный ягодный порошок может служить основой для приготовления безалкогольных витаминных напитков. 2
Биологический или ферментативный процесс. 4 Сок непрерывно проходит через сосуд с иммобилизованными микроорганизмами. 4 В процессе обработки ферменты микроорганизмов превращают сахарозу, фруктозу и глюкозу в неусваиваемые молекулы. 4
Технология горячего розлива в ПЭТ-тару. 3 Перед розливом сок подвергается мгновенной пастеризации или стерилизации. 3 Затем он нагревается до 85 градусов и разливается в свежевыдутые ПЭТ-бутылки, которые после укупорки переворачиваются вверх дном, а после охлаждаются до 25 градусов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.