Некоторые современные методы производства сока без добавления сахара:
Сублимационная сушка фруктов и ягод. vniiz.org Из сырья удаляют влагу с остаточным количеством до 5%. vniiz.org Полученный ягодный порошок может служить основой для приготовления безалкогольных витаминных напитков. vniiz.org
Биологический или ферментативный процесс. www.gea.com Сок непрерывно проходит через сосуд с иммобилизованными микроорганизмами. www.gea.com В процессе обработки ферменты микроорганизмов превращают сахарозу, фруктозу и глюкозу в неусваиваемые молекулы. www.gea.com
Технология горячего розлива в ПЭТ-тару. www.kp.ru Перед розливом сок подвергается мгновенной пастеризации или стерилизации. www.kp.ru Затем он нагревается до 85 градусов и разливается в свежевыдутые ПЭТ-бутылки, которые после укупорки переворачиваются вверх дном, а после охлаждаются до 25 градусов. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.