Сушка и вяление. 12 Ягоды раскладывают на подносе и выставляют под солнечные лучи или используют сушилку. 12 После высыхания ягоды складывают в плотный тканевый мешок и убирают на хранение. 1 Для каждой ягоды способ может быть разным. 1
Замораживание во льду. 12 Свежие ягоды кладут в формы для льда, заливают водой и отправляют в морозилку. 12
Вакуумная упаковка. 4 Для этого используют специальный аппарат — вакууматор, который автоматически удаляет воздух и запаивает пакет. 4 В вакууме ягоды могут храниться даже при комнатной температуре. 4 Однако для большинства ягод такая упаковка без источника холода не подходит, так как им нужна высокая влажность и свободный доступ к воздуху. 4
Использование термосумок и автохолодильника. 4 Термосумка минимизирует потери холода, но больше подходит для поездок на природу. 4 Автохолодильник может выручить при отключении электричества или поломке. 4
Использование аккумуляторов холода. 4 Это герметичные фляжки с солевым раствором или специальным гелем внутри. 4 Если держать аккумуляторы всегда замороженными, то получится эффективный и долгоиграющий источник холода для продуктов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.