Некоторые современные кулинарные тенденции в приготовлении брускетт с морепродуктами:
Сочетание с творожным сыром и свежими помидорами черри. food.ru Это сытная и сочная закуска со средиземноморским колоритом. food.ru Хлеб можно дополнительно натереть чесноком, а начинку сбрызнуть лимонным соком. food.ru
Использование авокадо. food.ru dzen.ru Мякоть авокадо разминают, смешивают с творожным сыром и каплей лимонного сока. dzen.ru Получившейся пастой намазывают багет, сверху выкладывают креветки. dzen.ru
Сочетание с вялеными томатами. food.ru Такая брускетта хорошо подходит к блюдам средиземноморской кухни: салатам, пасте, омлету, лазанье и другим. food.ru Подсушенные ломтики багета натирают с обеих сторон зубчиком чеснока, перед подачей украшают кунжутом и укропом. food.ru
Использование моцареллы. pteat.ru Для этого на брускетты выкладывают томатную начинку, затем — моцареллу и отправляют в духовку на 7–10 минут, пока сыр не расплавится. pteat.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.