Некоторые альтернативы желатину при приготовлении ягодного мусса:
Агар-агар. menunedeli.ru Растительный аналог желатина, который получают из красных и бурых водорослей. menunedeli.ru Агар-агар подходит для пористых текстур, в том числе для муссов. www.edimdoma.ru
Пектин. menunedeli.ru Продукт растительного происхождения, который получают из яблок, груш, цитрусовых, свёклы. menunedeli.ru Пектин значительно сокращает время приготовления и нагревания, сохраняет больше полезных веществ в исходном продукте. menunedeli.ru
Камедь. awakenschool.ru Это высокомолекулярный углевод и полимер клетчатки, который используется как загуститель и стабилизатор. awakenschool.ru Самые популярные камеди — ксантановая и гуаровая, но есть и другие разновидности: геллановая, аравийская, камедь рожкового дерева. awakenschool.ru
Важно помнить, что каждая добавка вызывает определённую химическую реакцию, и повторить её точь-в-точь аналог не сможет. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.