Несколько современных альтернатив традиционному майонезу в весенних салатах:
Медово-горчичная заправка. 1 В ёмкость выдавить сок половины лимона, добавить полторы чайных ложки горчицы, столько же мёда, щепотку соли и перца. 1 Подходит к салатам с курицей, нежным сыром, нейтральными листьями салата. 1
Чимичурри. 1 Мексиканская заправка, которая хороша для салатов, особенно тех, в которых есть курица, говядина, жареные креветки. 1 Для приготовления нужно измельчить мелко нарезанную петрушку, добавить нарезанный перец чили, немного сушёного перца или порошка из чили, 4 зубчика чеснока, немного сушёного орегано, винного уксуса, несколько столовых ложек оливкового масла и две столовых ложки мелко нарезанного лука шалота. 1
Заправка из авокадо. 1 Вариант для сытных салатов. 1 Нужно измельчить мякоть одного авокадо, добавить половину чашки натурального йогурта без добавок, сок половины лайма или лимона, немного оливкового масла. 1 Посолить и поперчить заправку. 1
Заправка с арахисом. 1 Орехи сделают салат более сытным и питательным. 1 Жареный арахис нужно измельчить блендером, добавить немного оливкового масла, ложку лимонного сока и чайную ложку сахара. 1
Сметанный соус с горчицей. 25 Для приготовления нужно соединить 2 варёных яичных желтка с 200 г сметаны 15–20% жирности, добавить 1 ст. л. горчицы и немного соли. 2 Полученную смесь нужно взбивать блендером в течение минуты. 2
Нутовый соус. 2 Нужно измельчить в пюре банку консервированного нута, добавить лимонный сок, немного растительного масла, чайную ложку горчицы, приправить солью и перцем, взбить. 2
Творожно-йогуртовая заправка. 2 Для этого потребуется тщательно взбить блендером по 200 г натурального йогурта и мягкого творога, пару варёных желтков, 2 ч. л. горчицы и немного лимонного сока. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.