Не экономить время на первом этапе. vk.com Кипятить сливочное масло с водой или молоком и солью нужно до тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности воды. vk.com Иначе оно плохо вмешается в тесто, и пирожные не поднимутся. vk.com
Мука должна попасть в «заварку» вся сразу. vk.com Для этого муку просеивают на лист пекарской бумаги и, приподняв края листа, аккуратной струйкой всыпают муку в кастрюльку с кипящей водой и маслом. vk.com
Выпекать пирожные, пока тесто тёплое. www.edimdoma.ru Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано. www.edimdoma.ru
Высаживать пирожные из кондитерского мешка. www.edimdoma.ru Так они получаются более эффектными и ровными. www.edimdoma.ru Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах. www.edimdoma.ru
Первые 10 минут выпекать пирожные при температуре 220 °С, пока они не поднимутся. www.edimdoma.ru Потом убавить огонь до 190 °С и допекать, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. www.edimdoma.ru
Готовые пирожные лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.