Не экономить время на первом этапе. 2 Кипятить сливочное масло с водой или молоком и солью нужно до тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности воды. 2 Иначе оно плохо вмешается в тесто, и пирожные не поднимутся. 2
Обязательно просеивать муку. 25 Иначе тесто может получиться неоднородным, а готовые пирожные — неровными. 2
Мука должна попасть в «заварку» вся сразу. 2 Для этого муку просеивают на лист пекарской бумаги и, приподняв края листа, аккуратной струйкой всыпают муку в кастрюльку с кипящей водой и маслом. 2
Выпекать пирожные, пока тесто тёплое. 4 Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано. 4
Высаживать пирожные из кондитерского мешка. 4 Так они получаются более эффектными и ровными. 4 Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах. 4
Первые 10 минут выпекать пирожные при температуре 220 °С, пока они не поднимутся. 4 Потом убавить огонь до 190 °С и допекать, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. 4
Готовые пирожные лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.