Несколько секретов выбора хлебцев для бутербродов:
- Внешний вид. 1 Хлебцы должны быть равномерного оттенка, с румяной корочкой и приятной шероховатой поверхностью. 1 Важно, чтобы они хорошо ломались, а не казались отсыревшими. 1
- Упаковка. 3 Она должна быть герметичной. 3 Если упаковка надорвана, хлебцы могут отсыреть и заплесневеть. 3
- Состав. 13 В идеале в хлебцах не должно быть ничего, кроме зёрен, семян льна, кунжута или подсолнуха и воды. 3
- Содержание клетчатки. 2 Чем её больше, тем лучше. 2 В идеале на порцию должно приходиться не менее 6 грамм клетчатки на 100 г продукта. 4
- Отсутствие вредных ингредиентов. 4 Насыщенные жиры (например, сливочное масло или маргарин) и избыток соли — то, чего стоит держаться подальше. 4 В идеале натрия не должно быть больше 120 мг на 100 г продукта. 4
- Полезные добавки. 4 Отруби, семена, пророщенные злаки не только улучшают вкус, но и добавляют пользы. 4
Выбор хлебцев зависит от индивидуальных предпочтений и плана питания. 4