Несколько секретов приготовления идеального песочного теста для вишневого пирога:
- Использовать качественное сливочное масло. 2 Лучше выбирать натуральное масло без растительных добавок. 2 За полчаса до готовки масло нужно убрать в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось. 2
- Быстро замешивать тесто. 2 Важно делать это максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, иначе тесто может получиться жёстким. 2
- Просеивать муку. 1 Перед добавлением к жирной основе муку нужно просеять. 1
- Делать тесто в кухонном комбайне. 1 Можно использовать насадку «металлический нож». 1
- Накалывать тесто вилкой. 12 Это нужно, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. 1
- Использовать груз. 1 Можно взять любые бобовые или специальные шарики, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. 1
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 2