Несколько секретов приготовления идеального шведского сливочного соуса:
- Приготовить «ру». 1 Для этого нужно разогреть сливочное масло в большой сковороде и дать ему растаять. 1 Затем добавить муку и взбивать в течение 1–2 минут. 1
- Добавить бульон. 1 Говяжий бульон следует вливать несколькими порциями, обильно взбивая после каждого добавления. 1
- Дать покипеть на медленном огне несколько минут, пока соус слегка не загустеет. 1
- Добавить сливки и специи. 14 Нужно влить сливки вместе с вустерширским соусом и специями, дать смеси снова закипеть. 1
- Поварить ещё 5 минут, периодически помешивая. 1
Соус должен получиться не слишком густым, свободно стекающим с ложки. 4 При необходимости можно добавить ещё бульона. 4