Несколько секретов приготовления диетических овсяных оладий на кефире:
Использовать кефир жирностью 2,5% и более. dzen.ru Из «жирного» кефира оладьи получаются чуть пышнее и вкуснее. dzen.ru
Не добавлять в тесто много сахара. dzen.ru Из-за избытка сахара в составе оладьи быстро пригорают снаружи, не успев как следует пропечься внутри. dzen.ru
Смешивать компоненты в одном направлении — по часовой стрелке или против. dzen.ru Так тесто получится более гладким и глянцевым. dzen.ru
Дать тесту настояться. dzen.ru Например, можно приготовить смесь заранее, вечером, а утром сразу испечь оладьи. dzen.ru
Накрывать сковороду крышкой при обжаривании. volshebnaya-eda.ru Так оладьи пропекутся быстрее и лучше поднимутся. dzen.ru
Сократить количество пшеничной муки или заменить её цельнозерновой мукой. kulinarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.