Несколько секретов приготовления кексов без использования сливочного масла:
- Просеять муку. 3 Это сделает кексы более пышными. 3
- Смешать муку с солью и содой. 3
- Взбить яйца около 30 секунд. 3 Затем добавить ванильный и обычный сахар и взбить всё вместе. 3
- Добавить растительное масло. 34 Полученную смесь взбивать около 1 минуты. 3
- Смешать мучную и яичную смесь, добавить молоко. 3 Всё хорошо перемешать и разложить тесто в формы для выпечки. 3 Форма должна быть заполнена на 1/3. 3
- Выпекать кексы в разогретой духовке на протяжении 25–30 минут до образования золотистой корочки. 3
Также по желанию в тесто можно добавить изюм или вяленые ягоды, предварительно залив их кипятком на 10–15 минут. 1