Несколько секретов приготовления жареной картошки с грибами:
Нарезать картофель одинаковыми кусочками — брусками или кубиками. 1 Так он будет готовиться равномерно. 1
Использовать сковороду с антипригарным покрытием. 1 Лучше всего подойдут толстостенные сковороды. 2
Грибы и картошку жарить отдельно — каждый продукт в своей сковороде. 2
Не жалеть масла — наливать примерно на сантиметр в обе сковороды и хорошо прогреть, пока не задымится. 2 Обычно для жарки берут рафинированное растительное. 2
Не насыпать картофель горкой: жарить лучше небольшими порциями и не накрывать крышкой. 2 Если готовить под крышкой, получится тушёная картошка, но хрустящей она не будет. 2
Солить и перчить картофель в конце жарки, чтобы соль не вытягивала влагу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.