Несколько секретов приготовления жареной картошки с грибами:
Нарезать картофель одинаковыми кусочками — брусками или кубиками. dzen.ru Так он будет готовиться равномерно. dzen.ru
Использовать сковороду с антипригарным покрытием. dzen.ru Лучше всего подойдут толстостенные сковороды. food.ru
Грибы и картошку жарить отдельно — каждый продукт в своей сковороде. food.ru
Не жалеть масла — наливать примерно на сантиметр в обе сковороды и хорошо прогреть, пока не задымится. food.ru Обычно для жарки берут рафинированное растительное. food.ru
Не насыпать картофель горкой: жарить лучше небольшими порциями и не накрывать крышкой. food.ru Если готовить под крышкой, получится тушёная картошка, но хрустящей она не будет. food.ru
Солить и перчить картофель в конце жарки, чтобы соль не вытягивала влагу. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.