Несколько секретов приготовления насыщенного красного бульона:
Тщательно промыть кости и мясо. cuisinette.ru При этом не стоит держать их долго под проточной водой, иначе вместе с ней будут вымываться необходимые экстрактивные вещества. cuisinette.ru
Обжарить кости и мясо в горячей духовке при температуре не ниже 220 °С до образования коричневой корочки. cuisinette.ru От степени обжарки зависят цвет и крепость будущего бульона: при недостаточной обжарке бульон не получит насыщенного цвета, а при избыточной — приобретёт горелый привкус. cuisinette.ru
Репчатый лук обжаривать отдельно от остальных овощей. cuisinette.ru Это нужно, чтобы лук приобрёл собственный, отдельный от других овощей глубокий цвет и аромат, который он будет передавать бульону. cuisinette.ru
Добавить овощи и специи в конце варки, примерно за 30–40 минут до окончания приготовления. 1000.menu Это сохранит их аромат и свежесть. 1000.menu
Варить бульон, не накрывая крышкой, на очень слабом нагреве, практически не допуская движения жидкости. cuisinette.ru На варку потребуется 6–8 часов или более, в зависимости от объёма кастрюли. cuisinette.ru
Своевременно снимать образующиеся на поверхности бульона пену и жир. cuisinette.ru После варки осторожно вынуть овощи, кости и мясо из бульона, дать ему немного «отдохнуть», чтобы на дно кастрюли осели крупные мутные хлопья, и аккуратно процедить его через сито, выстланное несколькими слоями марли. cuisinette.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.