Несколько секретов приготовления печёночного паштета для тарталеток:
- Подготовить печень. 2 Её нужно промыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать ломтиками в 1–2 см, а каждый ломтик — на кусочки по 3–4 см. 2 Затем замочить печень в молоке. 2
- Измельчить овощи. 25 Репчатый лук нужно крупно нарезать, а морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. 2
- Обжарить печень. 2 На разогретую сковороду выложить 20 г сливочного масла, обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. 2
- Обжарить лук и морковь. 2 В масле нужно обжарить лук и морковь до прозрачности лука. 2
- Снова добавить на сковороду печень. 2 Тушить на среднем огне 15 минут. 2
- Немного остудить все ингредиенты. 2 Пропустить печень через мясорубку. 2
- Соединить печень с овощами и довести в комбайне (или блендере) до состояния паштета. 2
- В горячий паштет добавить оставшееся сливочное масло, соль. 2 При необходимости добавить бульон (или сливки, молоко) для нужной консистенции. 2 Остудить. 2
Также для украшения тарталеток с печёночным паштетом можно использовать отварные перепелиные яйца, помидоры черри и зелень. 34