Несколько секретов приготовления пирога «Зебра» без добавления муки:
- Использовать готовое шоколадное печенье для коржа. 3 Его нужно измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и 1 столовую ложку молока (если печенье слишком сухое). 3 Смесь хорошо вымешать. 3
- Смазать форму для выпечки тонким слоем масла и выстлать изнутри лентой. 3 Можно использовать специальную силиконовую ленту, благодаря ей торт легко выйдет из формы и сохранит идеальную боковую поверхность. 3
- Слегка подогреть белый и коричневый кремы. 3 Это сделает их более текучими. 3
- Поочерёдно выливать в форму по 4 столовые ложки белого и коричневого крема. 3 Последний слой должен быть белым. 3
- При помощи деревянной шпажки или зубочистки провести линии от стенок к центру по всей поверхности торта. 3 Это придаст ему фантазийный вид. 3
- Поставить готовый пирог в холодильник для застывания на 4–6 часов. 3
Также на сайте kodlinov.ru представлен рецепт творожной мраморной запеканки «Зебра» без муки. 1 Для её приготовления понадобятся творог, яйца, манная крупа, сахар или мёд, кокосовая стружка, какао и щепотка соли. 1