Один из секретов приготовления макарон с сыром без духовки — использование сковороды. 12
Например, можно приготовить макароны с плавленым сыром на сковороде: 2
Ингредиенты: 2
- макароны — 200 г; 2
- плавленый сырок — 1 шт.; 2
- молоко — 500 мл; 2
- соль, перец, специи — по вкусу; 2
- растительное масло — 1 ст. л.. 2
Приготовление: 2
- Сковородку разогреть, налить ложку растительного масла, выложить сухие макароны. 2 Помешивая, обжаривать около 3 минут. 2
- Налить горячее молоко и положить по центру целый плавленый сырок. 2
- Добавить соль и специи по вкусу. 2
- Накрыть сковородку крышкой и готовить на маленьком огне 10–12 минут. 2 В процессе 1–2 раза перемешать. 2
- Молоко почти полностью впитается, сырок станет мягким. 2
- Держать ещё несколько минут до полной готовности макарон, затем снять с огня. 2
- При подаче присыпать свежей зеленью. 2
Ещё один рецепт предлагает готовить макароны с томатным соусом и сыром в сковороде: 5
Ингредиенты: 5
- сухие макароны из твёрдых сортов пшеницы — 200 г; 5
- вода — 500 мл; 5
- томатная паста — 2 ст. л.; 5
- твёрдый сыр — 150 г; 5
- чеснок — 3 зубчика; 5
- оливковое масло — 3 ст. л.; 5
- сухие итальянские травы или орегано — 0,5 ч. л.; 5
- соль — 0,5 ч. л.. 5
Приготовление: 5
- На горячую сковороду налить оливковое масло, высыпать орегано и чеснок. 5 Прогреть на среднем огне не больше минуты. 5
- Добавить томатную пасту, залить всю норму воды. 5 Заливать порциями, понемногу растворяя томатную пасту. 5
- Добавить соль. 5 Довести соус до кипения. 5
- В кипящий томатный соус засыпать всю норму макарон, размешать их, так чтобы жидкость их полностью покрывала. 5
- Довести до кипения, накрыть крышкой, снизить температуру, чтобы кипение было минимальным. 5
- Томить макароны в соусе 20 минут. 5 Крышку не поднимать, макароны не перемешивать. 5
- Через 20 минут поднять крышку, макароны будут практически готовы. 5
- Посыпать всё сыром, сыр должен равномерно покрывать макароны, особо уделить внимание краям. 5
- Снова накрыть крышкой, томить 7–10 минут. 5
- Спустя указанное время, крышку можно снять, сыр за то время хорошенько расплавится, блюдо можно перемешать. 5
- Сразу же подавать горячим. 5