Возможно, имелись в виду турецкие рулеты с сыром или с мясной начинкой, например бурек. yumchief.com www.gastronom.ru
Для рулетов с сыром: yumchief.com
- По традиционному рецепту используют овечий сыр, но его можно заменить на фету или козий сыр. yumchief.com
- В начинку добавляют мелконарезанную петрушку и яйца. yumchief.com
- Приправляют смесь солью и перцем по вкусу и перемешивают. yumchief.com
Для рулета с мясной начинкой: www.gastronom.ru
- Очищают и мелко нарезают репчатый лук, острый зелёный перец и зелёный лук. www.gastronom.ru
- В разогретой сковороде на растительном масле пассеруют лук на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности, не зажаривая, около 4 минут. www.gastronom.ru
- Выкладывают в сковороду мясной фарш и обжаривают его с луком, перемешивая и разбивая комки лопаточкой, в течение 7 минут, пока не выкипит жидкость и фарш не сменит цвет на серовато-коричневый. www.gastronom.ru
- Добавляют к фаршу нарезанный перец и зелёный лук и прогревают под крышкой на умеренном огне ещё пару минут. www.gastronom.ru
- Приправляют фарш специями и солью по вкусу, дают ему полностью остыть перед формированием бурека по-турецки. www.gastronom.ru
Также есть секрет приготовления начинки для рулетов в виноградных листьях (долма): lgz.ru
- Использовать много свежей зелени. lgz.ru Например, петрушки, укропа и зелёного лука. lgz.ru
- Приготовить правильный соус. lgz.ru Идеальным дополнением служит прохладный соус на основе мацони, который оттеняет богатый вкус мясной начинки с лёгкой кислинкой маринованного листа. lgz.ru