Несколько секретов приготовления печенья на сметане:
Если в рецептуре есть сода, её нужно добавлять в сметану. 1000.menu При этом следует использовать глубокую посуду, так как сметана начнёт увеличиваться в размерах. 1000.menu
Использовать продукты примерно одинаковой температуры. 1000.menu Например, если нужно размягчённое масло, то брать яйца не из холодильника, а сметану тоже оставить на кухне на час. 1000.menu
Смешивать сухие и влажные продукты сначала с похожими ингредиентами, а после уже друг с другом. 1000.menu Сухие дрожжи, сахар, соль, сода и разрыхлитель отправляются в просеянную муку, а сметана, яйца, масло замешиваются в почти однородную массу, чтобы потом соединиться с мукой небольшими порциями. 1000.menu
Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола и рукам, смазывать их растительным маслом. 1000.menu В этом случае даже мука не потребуется. 1000.menu
Для мягкого и вкусного печенья брать сметану с высоким процентом жирности. www.povarenok.ru Из нежирной сметаны печенье порой получается несколько суховатым. www.povarenok.ru
Чтобы печенье получилось хрустящим, тесто раскатывать как можно тоньше, а выпекать при невысокой температуре. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.