Несколько секретов приготовления брокколи в аэрогриле:
- Выбор ингредиентов. 1 Для блюда нужно использовать свежую молодую брокколи, лимонный сок, растительное масло, овощную приправу и чёрный молотый перец. 12
- Подготовка брокколи. 1 Овощ нужно промыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками. 1 Затем разделить на соцветия. 1
- Приготовление маринада. 1 В глубокой ёмкости смешать лимонный сок, масло, приправу и перец. 1 По желанию можно добавить и другие специи, но не крупного помола и не свежие. 2
- Обмакивание соцветий. 1 Их нужно обмакнуть в маринаде со всех сторон. 1
- Выкладка на поддон аэрогриля. 1 Между соцветиями следует оставить немного пространства, чтобы горячий воздух хорошо циркулировал в чаше. 2
- Запекание. 1 Брокколи нужно готовить при температуре 180 °C 5–7 минут. 1 Время может зависеть от мощности аэрогриля и размера соцветий. 1
- Подача. 1 Брокколи следует подавать горячей, украсив зеленью и полив сметаной или чесночным соусом. 1
Для более яркого вкуса к маринаду можно добавить немного чеснока, имбиря или пряных трав. 1