Несколько секретов приготовления слоёных рулетиков с ветчиной:
- Заранее разморозьте слоёное тесто. 12 Для приготовления рулетиков можно использовать любой вид заготовки: дрожжевой и бездрожжевой. 2
- Приготовьте соус. 2 Он сделает рулетики сочными и нежными. 2 Свежую зелень петрушки или укропа ополосните, обсушите и мелко нарубите. 2 Дольку чеснока освободите от шелухи, а затем пропустите через пресс. 2 Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом в удобной посуде. 2
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. 2 Всю поверхность (кроме нижней части) заготовки смажьте соусом из майонеза, зелени и чеснока. 2 Это удобно делать с помощью силиконовой кисти. 2
- Равномерно распределите по всему пласту теста ветчину. 2 Затем посыпьте весь пласт слоёного теста и начинки твёрдым сыром. 2
- Аккуратно сверните тесто рулетиком. 2 Свободный от соуса и начинки краешек пласта слегка смочите водичкой. 2 Эта сторона должна оказаться внизу рулетика, чтобы скрепить его. 2
- Нарежьте рулет на кусочки шириной около 4–6 см. 2 Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. 2 Выложите на неё слойки, оставляя между ними небольшое расстояние. 2
- Поверхность изделий смажьте желтком. 2 Это придаст выпечке красивый вид. 2 По желанию можно посыпать слойки кунжутом или тмином. 2
- Выпекайте закуску в течение 20–25 минут до появления красивой золотистой корочки. 2 Горячим изделиям дайте остыть в течение 5–7 минут. 2
Подавать слоёные рулетики с ветчиной лучше с кетчупом или другим соусом. 1