Повторное поднятие теста. www.belnovosti.by Процедуру желательно повторить после превращения мучной основы в пирожки, даже когда они уже слеплены и, казалось бы, готовы к жарке. www.belnovosti.by
Выкладывание на салфетку. www.belnovosti.by Обжаренные пирожки нужно положить на посуду, заранее выстланную салфеткой, чтобы убрать лишний жир. www.belnovosti.by
Правильный размер пирожка. food.ru Основа идеального пирожка для сковороды — лепёшка диаметром в 10 см и толщиной в 1 см. food.ru
Защипление краев теста. food.ru Края нужно хорошенько защипнуть, чтобы начинка не вывалилась на сковороду. food.ru
Выбор сковороды. food.ru Для жарки пирожков лучше использовать сковороду с толстыми стенками и дном или антипригарным покрытием. food.ru
Использование подходящего масла. food.ru Жарят пирожки на растительном масле, его не должно быть слишком мало, иначе выпечка получится сухой, или много — будет жирной. food.ru В идеале масло должно покрывать пирожок снизу на одну треть. food.ru
Оптимальный нагрев масла. dzen.ru Изначально масло нагревают на сильном огне, спустя несколько минут бросают в сковороду немного муки. dzen.ru Если зашипело, значит температура подходящая. dzen.ru Затем кладут в сковороду пирожки и уменьшают огонь до среднего, жарят до румяности без крышки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.