Несколько секретов приготовления постных яблочных оладий:
- Использовать сладкие мягкие яблоки. 2 Тогда оладьи получатся нежными. 2
- Сбрызнуть яблоки лимонным соком. 2 Это предотвратит потемнение натёртой массы. 2
- Добавить в муку немного соды. 5 Она нейтрализует запах дрожжей и сделает оладьи более пышными. 5
- Вымешивать тесто долго, чтобы образовалась клейковина. 5 На этом же этапе влить 10 мл растительного масла. 5
- Жарить оладьи на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном, обязательно под крышкой. 5
- Обжаривать оладьи по 2–2,5 минуты с каждой стороны, поддерживая средний огонь. 5
- Выкладывать тесто ложкой, а не выкладывать его на сковороду, как блины. 15
Также для улучшения консистенции можно добавить несколько ложек кукурузной муки. 2