Несколько секретов приготовления идеального сырного теста для выпечки:
- Выбор сыра. 1 Можно использовать любой сыр, но если он солоноват, нужно уменьшить количество соли, чтобы тесто не получилось пересоленным. 1
- Подготовка сыра. 1 Сыр нужно натереть на мелкой тёрке. 1
- Растворение сахара и соли. 1 Сахар и соль растворяют в кефире, добавляют к ним натёртый сыр и перемешивают до однородного распределения. 1
- Просеивание муки. 13 Муку просеивают, полтора стакана муки смешивают с содой и добавляют в кефирно-сырную смесь, вымешивают тесто до однородности. 1
- Замес теста. 1 Руками хорошо замешивают тесто, подсыпая оставшуюся муку. 1 Тесто должно получиться не очень тугим и достаточно эластичным. 1
Также можно завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник (для хранения до 3-х недель) или в морозилку. 3