Несколько секретов приготовления мясной солянки без томатной пасты:
- Использовать свежие помидоры. 1 Их нужно очистить от кожуры и протереть через сито, чтобы получить томатный сок с мякотью. 1 На двухлитровую кастрюлю бульона достаточно примерно стакана такого сока. 1
- Восполнять недостаток кислоты огурцами. 2 Их следует добавлять немного больше, чем обычно. 2
- Использовать специи. 1 Подойдут чеснок, чёрный молотый перец или смесь перцев (розовый, чёрный, белый), немного уксуса, соль и сахар по вкусу. 1
- Добавить рассол от солёных или квашеных огурцов. 1 Если вкус солянки не очень острый. 1
Также для прозрачности бульона его нужно варить с приоткрытой крышкой. 5