Несколько секретов приготовления стейков лосося в духовке:
- Правильная разморозка. 1 Из морозильной камеры упаковку с лососем нужно переложить на холодную полку холодильника на 10–12 часов. 1 После оттаивания перед приготовлением стейк необходимо согреть до комнатной температуры. 1
- Выбор приправ. 2 Для приготовления подойдут тимьян, розмарин, орегано, белый перец или смесь перцев, а также готовые наборы специй для рыбы. 2
- Запекание в фольге. 35 В фольге стейки готовятся деликатнее и нежнее. 3 Последние 10 минут можно открыть фольгу, чтобы образовалась корочка. 3
- Использование подушки из овощей. 3 Нарезать картофель и морковь плоскими кругляшами, уложить на дно противня, а сверху разместить стейки. 3
- Выбор времени и температуры запекания. 3 Стейк запекают при температуре 180–200 градусов 15–25 минут в зависимости от плиты. 3
Учитывайте, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 4