Некоторые секреты приготовления острых сливочных супов в азиатской кухне, на примере тайского супа «Том Ям»: food.ru www.edimdoma.ru
- Подготовка компонентов заранее. food.ru Нужно почистить овощи и морепродукты, сварить бульон. food.ru
- Крупное нарезание овощей. food.ru После тепловой обработки они должны оставаться плотными и хрустящими. food.ru
- Ошпаривание трав и кореньев. food.ru Это поможет им отдать весь аромат супу. food.ru
- Добавление кокосового молока. food.ru www.edimdoma.ru Оно придаёт блюду сладковатый аромат и сливочную консистенцию, а также нейтрализует избыточную остроту. food.ru
- Использование разных белковых ингредиентов. food.ru В супе могут сочетаться, например, куриный бульон и мидии, бульон из морепродуктов, грибы и куриное мясо. food.ru
- Добавление сока лайма. www.kp.ru Это помогает раскрыть вкус всех ингредиентов. www.kp.ru
- Использование напитков для нейтрализации остроты. food.ru Подойдут зелёный чай, прохладная вода, кислые фруктовые соки — цитрусовые или ананасовый. food.ru
Для приготовления тайского супа не рекомендуется использовать лесные грибы, так как их аромат перебьёт тонкий вкус восточных специй. www.edimdoma.ru