Несколько секретов приготовления кексов в микроволновке, чтобы они не пригорали:
Не наливать тесто больше, чем на половину ёмкости. 1 В процессе приготовления кексы значительно поднимаются. 3
Не выставлять максимальное время из рецепта сразу. 3 Сначала достаточно половины нужного времени, а затем, постоянно проверяя готовность десерта, продолжать процесс с небольшими интервалами. 3
Делать тесто более жидким. 23 Для этого нужно немного уменьшить количество муки и добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. 2
Тщательно взбивать яйца с сахаром. 3 Сахар нужно взбить до полного растворения, иначе его кристаллы начнут гореть в печи. 3
Муку желательно просеять. 3 Это поможет избежать попадания в тесто посторонних мелких предметов, а сама мука насытится кислородом. 3
Готовому кексу нужно дать остыть. 3 После изъятия из печи. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.