Несколько секретов приготовления говядины на электрическом гриле:
- Подготовка мяса. 2 За 30–40 минут до начала жарки нужно достать мясо из холодильника и прогреть до комнатной температуры. 2 Так оно прожарится быстрее и равномернее. 2
- Нарезка стейков. 5 Чтобы мясо получилось нежным, его следует нарезать против направления волокон. 5 Оптимальная толщина куска — 2,5–3,5 см, для медальонов из вырезки — до 5 см (иначе их легко пересушить). 5
- Подготовка стейка. 3 Каждый кусок нужно сбрызнуть растительным маслом с обеих сторон. 3 Когда гриль прогреется, следует посолить мясо с обеих сторон. 3
- Определение времени приготовления. 3 В зависимости от мощности гриля, толщины стейка и выбранной степени прожарки, приготовление занимает от двух до десяти минут. 3 Для определения точного времени лучше воспользоваться термометром для мяса. 3
- Отдых стейка после жарки. 5 Готовому стейку нужно дать отдохнуть 5–10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему куску. 5 Для этого его выкладывают на деревянное блюдо или подогретую керамическую тарелку. 4
Также готовый кусок не следует разрезать, надрезать и прокалывать — важно сохранить его целостность и структуру, иначе он станет слишком жёстким. 4