Все ингредиенты должны быть горячими. aif.ru Перед добавлением в суп молоко и сливки нужно довести почти до кипения. aif.ru
Крахмалистые овощи добавлять понемногу. aif.ru Если добавить много картофеля, то когда суп постоит, он слишком сильно загустеет и может превратиться в пюре. aif.ru
Овощи добавлять постепенно. aif.ru Сначала картофель и другие овощи длительного приготовления, а самыми последними — кабачки. aif.ru Шпинат и другую зелень добавлять за 30 секунд до выключения. aif.ru
Рассчитывать пропорцию примерно 1 к 1. aif.ru То есть жидкость и овощи должны быть в супе в равных долях. aif.ru
Добавлять сливки в самом конце приготовления. dzen.ru Их нужно добавлять, когда суп уже сбит блендером и пропущен через сито. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.