Несколько секретов приготовления идеального томатно-сметанного соуса для мясных тефтелей:
- Использовать сметану любой жирности. 4 Для получения большего количества подливы её можно разбавить небольшим количеством кипячёной воды. 4
- Выбирать максимально натуральную томатную пасту. 4 Лучше использовать продукт проверенных производителей. 4 Вместо томатной пасты можно использовать томатные соусы типа «Краснодарского» или «Минского». 4
- Добавлять овощи. 4 Обжаренный репчатый лук и морковь придадут соусу густоту и вкуса. 4
- Использовать ароматные специи. 4 Для этого подойдут сухие травы, пряности, свежая зелень. 4
- Добавить лимонную цедру и сок. 4 Соус получит экзотический вкус. 4
- Приготовить соус с добавлением грибов, маринованных огурцов, сыра. 4
Также можно использовать немного растительного или сливочного масла. 1